Under 20: Sportizzare Basket Club Irpinia – ZIG Stabia 65-73

Under 20 – Girone C. 2a giornata di ritorno.

Sportizzare Basket Club Irpinia – ZIG Stabia 65-73 (20-16, 17-12, 20-25, 8-20)

Vittoria sul campo del Basket Club Irpinia.

Nella partita finora più difficile della stagione la Zig Stabia non tradisce le aspettative e piazza la vittoria sul campo del Basket Club Irpinia, secondo in classifica nel girone C e ormai a meno 6 punti dagli stabiesi dopo lo scontro diretto dell’altro ieri.

Gara non facile per la Nps, sia per il valore degli avversari ma anche per alcune assenze (Fontana, Pentangelo, Iovino e Dobrev), con inizio in salita e ben 20 punti subiti nel primo periodo.
Coach Zurolo richiama la difesa molle e l’attacco sotto ritmo e poco collaborativo, ma la sostanza non cambia nel secondo quarto anche per la grande prestazione di Del Regno G. (27 per lui), vero mattatore di casa. La Zig va all’intervallo sul meno 9 ma suona la riscossa nella ripresa, con un terzo periodo da 25 punti in attacco grazie a Federico (23), Chirico L. (16), Vitale (13) e con squilli anche da parte di De Riso e De Martino.

Nell’ultimo periodo Stabia mette il tappo al canestro da difendere con Morrone e Sorrentino sui migliori realizzatori irpini, con soli 8 punti subiti e vittoria importante gestita con lucidità nei convulsi minuti finali. 11-0 in campionato per la Zig Stabia e prossimo impegno casalingo mercoledì 23 gennaio contro Ercolano.