Serie C Silver: Neapolis Basket Casavatore – Nuova Polisportiva Stabia 79-87

Grande vittoria in rimonta della Nuova Pol. Stabia al Centro Sportivo Nestore contro il Neapolis Basket Casavatore nel turno infrasettimanale della dodicesima giornata di campionato di Serie C Silver con il punteggio di 79-87.

Parte fortissimo il Neapolis Basket Casavatore che dopo 3’ di gioco conduce con un netto 11-0. Ad interrompere il parziale dei locali ci pensa capitan Mascolo dalla lunga distanza ma l’andazzo della gara non cambia, i padroni di casa sembrano inarrestabili al tiro soprattutto con capitan Capuano e primo quarto che termina 26-16.

Nel secondo periodo gli stabiesi non riesco ancora ad entrare in partita continuando a commettere tanti errori in attacco e concedendo troppo in difesa. Ne approfittano il neo acquisto Tomasiello e la guardia Riccardo Fiore che portano i propri compagni all’intervallo lungo sul punteggio di 48-33.

Al rientro dagli spogliatoi la N.P. Stabia torna in campo con un atteggiamento diverso e a metà del quarto gli avversari iniziano ad andare in difficoltà grazie alla difesa asfissiante degli stabiesi che riducono il gap a cinque lunghezze, ma Casavatore risponde subito con due bombe riportandosi sul +11. Le aragoste stabiesi ci credono e non mollano continuando a difendere forte. Negli ultimi due minuti i gialloblù rifilano un parziale di 8-0 di cui due bombe sono di Del Sorbo, grazie alle quali il terzo quarto si chiude 66-62.

Nel quarto conclusivo la N.P. Stabia è un rullo compressore: con Del Sorbo di nuovo da 3 su assist di Incarnato, Vergara realizza su rimbalzo offensivo e capitan Mascolo firma il sorpasso dalla lunga distanza. Neapolis Basket Casavatore è al tappeto subendo il parziale di 0-13 grazie anche alle palle recuperate in difesa da Marino che realizza in contropiede. I ragazzi stabiesi raggiungono anche il massimo vantaggio di + 11 che viene ridotto dagli ultimi inutili canestri di Tomasiello. Termina con il punteggio di 79-87 e con altri due punti in classifica.

Soddisfatto a fine gara, coach Pischedda: “Nei primi due quarti possiamo dire che siamo rimasti con la testa a Cercola, ma nei secondi venti minuti grande prova di carattere e grandissima difesa costringendo gli avversari a prendere tiri difficili. Da questi ultimi due quarti si riparte per affrontare domenica un’altra partita impegnativa contro Casapulla”.

Andrea Incarnato autore di un ottima prestazione con 5/5 da 2 pt. e 6 assist ci dice la sua sulla gara: “Era una partita da vincere e questa sarebbe potuta essere un’arma a doppio taglio. Subito siamo partiti sotto 11-0 e chiuso l’intervallo a -15, con loro che hanno tirato con una percentuale altissima da 3. Dopo l’intervallo la nostra voglia di vincere ci ha portato a fare un’ottima difesa condita da numerosi contropiedi e una buona esecuzione degli schemi. Siamo sulla strada giusta ma c’è ancora molto da lavorare.”

Domenica 17 dicembre alle ore 18:30 presso il Palavignola di Caserta la N.P. Stabia affronterà il Basket Casapulla.