Terzo posto regionale per i nostri under 15

Si chiude col terzo posto assoluto l’avventura dei nostri under15 in questa stagione sportiva: col risultato di 57 a 42 ai danni del Basket Casoria i ragazzi targati 2003-2004 guadagnano il gradino più basso del podio.

Una gara fisiologicamente condizionata dalle scorie della rocambolesca sconfitta patita in semifinale. Una prestazione a fasi alterne dove nei primi due quarti non si riesce ad allungare (22-21) mentre negli altri due, salvo un tentativo di rimonta di Casoria in apertura dell’ultima frazione ma prontamente abortito dalle aragoste, si arriva fino al +19 per un finale in scioltezza.

Ma facciamo un passo indietro: martedì pomeriggio, nel palazzetto di Maddaloni sede di quest’evento, le aragoste sfiorano l’accesso alla finalissima perdendo di una sola lunghezza (58-59) contro Sorriso Azzurro Sant’Antimo durante una gara giocata con fin troppa apprensione da parte dei nostri, autori di una prova segnata da troppe incertezze nei momenti decisivi. E in generale, salvo sporadiche occasioni, da un gioco poco “fluido” in attacco. Pesano come un macigno i tanti punti persi ai tiri liberi e i numerosi rimbalzi offensivi concessi agli avversari che si tramutavano spesso in canestri facili per loro.

I primi due quarti, dopo un avvio incerto da parte di entrambe le squadre (11-12 si chiude la prima frazione), vedono emergere la maggiore concretezza di Sant’Antimo che chiude la seconda frazione in vantaggio 35 a 27, col solo capitan Savelli a fare la differenza tra i nostri realizzando ben 15 punti dei suoi 17 totali.

Ma il rientro in campo dalla pausa lunga dei nostri è veemente! Trascinati dai canestri di Giannullo (13) e De Simone (14) che ci consentono prima di impattare e poi di allungare nel punteggio: 46-41 si chiude il terzo quarto. L’inerzia a favore non si ferma nell’ultimo quarto, in un clima che si faceva sempre più turbolento per via di un arbitraggio “incerto”.  A circa 3′ dal termine i ragazzi sembrano in controllo (56-49), quando dal nulla, tre velenose palle perse portano inaspettatamente gli avversari in vantaggio (56-58). Ad ormai meno di un minuto dalla sirena la penetrazione con fallo e canestro di Ruocco ridá il pareggio, ma non il vantaggio a causa dell’errore sull’aggiuntivo. L’ennesima distrazione a rimbalzo rimette in vantaggio di un punto Sorriso Azzurro che sfrutta con un tiro libero messo a segno e soprattutto con ben tre errori in conclusione dei nostri in quello che poteva essere il canestro della vittoria.. a fine gara la delusione è tanta e qualche lacrima non è trattenuta.

Per la cronaca la vittoria finale va alla Liberty Maddaloni, padrona di casa di questo concentramento, che vince 72-60 su Sant’Antimo.