Serie D: Nuova Pol. ZIG STABIA – FONTANAVECCHIA Basket Casapulla 85-81

Serie D – Girone A. 8a giornata

Vittoria sofferta per la ZIG Stabia contro l’ostico Basket Casapulla nell’ottava giornata di Serie D.

Roster ZIG Stabia 2019-2020

La gara si apre con i primi quattro punti di Donnarumma, a rispondere per gli ospiti è la coppia Di Lorenzo-Morelli. I ritmi di gioco sono molto alti: la NPS con aggressività in difesa e ottime collaborazioni in attacco sigla un parziale di 13-4, fissando il punteggio al 7’ sul 21-12, ma il Basket Casapulla si dimostra squadra mai doma e di fatto riduce il gap al termine del primo quarto con il lesto Pavone sul 24-20.

Nella seconda frazione di gioco prevalgono gli attacchi sulle difese ed è un continuo botta e risposta: Francesco Chirico è una spina nel fianco per i ragazzi di coach Monteforte mentre per Casapulla i punti arrivano da Lillo, Pavone e dal play Di Lorenzo. Capitan Somma ed il classe 2002 Colaps piazzano le bombe da 3 punti. Si va all’intervallo lungo con il punteggio di 50-41.

Al rientro dagli spogliatoi il divario rimane sostanzialmente invariato con capitan Somma a trascinare i suoi con punti ed assist. Casapulla al 27’ perde per cinque falli il capitano Olivetti. Terzo quarto che termina 70-59.

Continua l’affascinante partita con le squadre in campo che rispondono colpo su colpo, ma la ZIG Stabia non riesce a chiudere la gara. I casapullesi, con una difesa asfissiante, siglano il break di 1-13 ed agguantano la parità sul 78-78 a 1’49” dal termine guidati dall’inarrestabile play Di Lorenzo. Ci pensa allora Donnarumma a riportare in vantaggio gli stabiesi lottando con caparbietà sotto le plance e a realizzare canestro più tiro libero aggiuntivo. Saggese è abile a rubare la palla agli avversari che commettono fallo su capitan Somma dove non perdona dalla linea della carità. 83-79 a 1’ dal termine.
Pavone tenta un disperato tiro da 3 ma non riesce ad andare a segno. Casapulla si deve aggrappare al fallo sistematico, ma dalla lunetta prima Chirico e poi Somma non sbagliano mettendo fine alle ostilità con il risultato finale di 85-81.

A fine partita coach Cirillo: Sapevamo che Casapulla sarebbe stato un avversario ostico da affrontare ed infatti fino alla fine ci hanno dato filo da torcere. Noi siamo stati poco cattivi nel chiudere i giochi sulla doppia cifra di vantaggio, abbiamo abbassato il livello di concentrazione e non ce lo possiamo permettere. È stata una settimana impegnativa con il doppio impegno di Coppa e Campionato, ora dobbiamo ricaricare le energie e prepararci alla difficile trasferta di Ischia.