Serie C Silver: Nuova Polisportiva Stabia – Basket Casapulla 63-58

Vittoria al cardiopalma per la Nuova Pol. Stabia che batte il Basket Casapulla per 63-58 nella tredicesima giornata di ritorno di C Silver.

Vittoria

Avvio di gara equilibrato tra le squadre in campo fino a quando i ragazzi stabiesi realizzano il parziale di 11-0 portandosi sul 18-8. Casapulla risponde con il contro-break di 0-7. Nell’ultimo possesso del quarto Marino è bravo a realizzare subendo fallo e convertendo anche il libero che porta la Nuova Pol. Stabia alla fine del primo periodo sul punteggio di 23-17.

Nella seconda frazione di gioco i padroni di casa incrementano il vantaggio con le penetrazioni di Chirico ben servito da Del Sorbo e Marino, e  con l’apporto sotto canestro di Vergara. All’intervallo lungo il tabellone dice 41-32.

Al rientro dagli spogliatoi il play Di Lorenzo, top scorer della serata con 25 punti,  piazza due bombe suonando la carica per il Basket Casapulla. Le aragoste stabiesi sbagliano tanti tiri dalla lunga distanza e gli ospiti riescono a portarsi a due lunghezze di svantaggio, 49-47 al termine del terzo periodo.

Nell’ultimo quarto il match si accende: Casapulla risponde colpo su colpo riuscendo ad agguantare prima la parità 54-54 a 4’ 30” dal termine e poi passare in vantaggio con i due liberi messi a segno dal solito Di Lorenzo. D’ora in avanti i punti arrivano solamente dalla lunetta. Ad 1’ 30” dalla sirena i casapullesi sono avanti di una sola lunghezza 57-58. Il sorpasso per i locali è firmato da Vergara con 2/2 ai liberi. Nelle azioni successive gli stabiesi limitano gli ospiti in attacco con una difesa attenta. Casapulla ricorre al fallo sistematico che porta i padroni di casa ad assicurarsi la vittoria non sbagliando dalla lunetta. Termina la gara con il risultato di 63-58, riconquistando così la tredicesima posizione in classifica.

Un soddisfatto coach Pischedda a fine gara: “Per noi una vittoria importante che fa punti e morale. Dopo le ultime due gare perse nel finale questa volta siamo riusciti finalizzarla. Complimenti a tutta la squadra, soprattutto un elogio particolare va a Chirico per la sua ottima prestazione”.

Prossimo impegno si giocherà tutti, come di consueto nelle ultime due giornate di campionato, domenica 15 aprile alle ore 18:30 a Sant’Antimo contro la forte Pall. Partenope.